Ada satu menu yang selalu sukses bikin meja makan ramai dan semua orang rebutan: Ceker Mercon.
Di rumah, ceker mercon ini sering jadi penyelamat saat bosan dengan menu ayam goreng atau sop. Bikinnya gak susah, cuma butuh sabar dikit karena bumbu harus ditumis sampai harum dan ceker dimasak sampai lembut.
Bahan-Bahan Wajib:
-
500 gram ceker ayam, bersihkan dan potong kukunya
-
2 lembar daun salam
-
2 lembar daun jeruk
-
1 batang serai, digeprek
-
1 ruas lengkuas, digeprek juga
-
600 ml air untuk rebus ceker
-
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halusnya:
-
15 buah cabai rawit merah (boleh lebih kalau kamu tim sadis)
-
5 buah cabai merah keriting
-
6 siung bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
½ sdt merica
-
½ sdt garam
-
1 sdt gula pasir
-
1 sdt kaldu bubuk (opsional, tapi gurihnya jadi nambah)
Cara Masak yang Gak Ribet:
-
Ceker bisa dimasak dulu sehari sebelumnya, baru dipanaskan ulang. Rasanya lebih nendang!
-
Tambahkan cabai rawit utuh kalau kamu suka yang pedas meledak.
-
Sajikan dengan nasi putih pulen, kerupuk, dan teh manis dingin. Fix, kenyang dan bahagia.
Gak semua orang suka ceker, tapi sekali suka, biasanya jadi candu.
Resep ini cocok buat kamu yang butuh “pemanasan” lidah di akhir pekan atau ingin ngajak temen ngetes level pedas!
Udah cobain? Ceritain pengalamanmu dan tag blog ini di media sosial ya.
#CekerMerconChallenge #TimPedasSejati 🔥🔥
Komentar
Posting Komentar